هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  جاتوه بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamara
Admin



المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 40

 جاتوه بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه بالشوكولا    جاتوه بالشوكولا Emptyالأحد يناير 16, 2011 12:51 pm

جاتوه بالشوكولا










•150غ من الشوكولاته السوداء (النصف محلاة)

•كوب من الماء المغلي

•ملعقتان صغيرتان من القهوة السريعة التحضير (نسكافيه)

•250غ من الزبدة الطرية

•كوب وربع الكوب من السكر

•3 بيضات

•كوب ونصف الكوب من الدقيق الذاتي الانتفاخ (SELF RAISING FLOUR)

•كوب من الدقيق العادي

•ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

•ملعقة صغيرة من القرفة



صلصة الشوكولاته



•200غ من الشوكولاته السوداء مقطعة (النصف محلاة)

•4/3 الكوب من القشدة الطازجة



يدهن قالب الجاتوه بالزبدة ويرش فوقه الدقيق. يرج القالب للتخلص من الدقيق الفائض.

تخلط الشوكولاته مع الماء المغلي ومسحوق القهوة السريعة التحضير في وعاء صغير، ويحرك الكل حتى يمتزج جيداً.

تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً. يضاف البيض تدريجياً شرط الخفق جيداً بعد كل إضافة.

ينقل المزيج إلى وعاء كبير، ويضاف إليه مزيج الشوكولاته. يخفق الكل حتى يمتزج جيداً.

تستعمل ملعقة لخلط المكونات مع القشدة الرائبة. يحرك الخليط حتى يمتزج تماماً ويصبح المزيج ناعماً.

يسكب المزيج في قالب الجاتوه ويخبز في الفرن لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.

يترك الجاتوه حتى يبرد لمدة 10 دقائق قبل قلبه فوق مصبّع حديدي.

يزين الجاتوه بصلصة الشوكولاته ويقدم مع العصير أو الشاي أو البوظة أو الفواكه.


تحضير صلصة الشوكولاته

تسخن القشدة فوق النار الى درجة الغليان ثم
تطفأ النار ونضيف قطع الشوكولاته ونحرك المزيج بلطف حتى يتحول الى صلصة
داكنة. بعدها تزاد الزبدة ويحرك المزيج مجدداً ويترك جانباً لمدة 5 الى 20
دقيقة قبل سكبه فوق الجاتوه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ziadlovers.yoo7.com
 
جاتوه بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى الأسري :: فن الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: